Stufa o caminetto?

La differenza sta nel focolare: nei camini tradizionali è aperto, nella stufa è invece chiuso da uno sportello. In quest’ultima inoltre c’è la valvola di alimentazione che regola l’immissione di aria e facilita la combustione, permettendo alla canna fumaria di raggiungere temperature elevate ed evitare ritorni di fumo.

Nel camino a fuoco aperto, invece, mancano la regolazione, entra più aria del necessario, i fumi nella canna fumaria restano più freddi e di conseguenza è facile che vi siano ritorni. Per evitarlo basta intervenire sulla quantità di combustibile e sulla sua sistemazione in modo da inviare più calore in canna fumaria ed aumentare la temperatura dei fumi.

Un altro vantaggio della stufa rispetto al camino è la maggiore libertà di installazione: infatti può essere posizionata anche lontano dalla canna fumaria e collegata poi con dei tubi per l’incanalamento dei fumi.
Stefano Gibellini è uno dei migliori esperti nel settore, contattalo per qualsiasi domanda.

Per maggiori informazioni contattaci


    Nome:

    Email:

    Telefono:

    Città:

    Messaggio